Министр: цель – полностью перейти на возобновляемую энергию не означает отказа от сланца

rus.postimees.ee
Министр: цель – полностью перейти на возобновляемую энергию не означает отказа от сланца
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2
Рийна Сиккут.
Рийна Сиккут. Фото: Кадр из передачи "Своя правда"

В новом выпуске дискуссионной передачи «Своя правда», который выйдет в эфир в понедельник, герои и эксперты говорили о том, как ситуация с мире, кризисы и санкции против агрессии России отразились на жизни в Эстонии.

Рассуждая о возможностях Эстонии самостоятельно покрыть свои потребности в электричестве глава Нарвского профсоюза энергетиков Андрей Зайцев с иронией рассказал, что не верит в возобновляемую энергию: «Я сегодня ехал в Таллинн мимо ветропарка, из десяти ветряков не работал ни один! Как мы будем получать энергию, если не будет ни ветра, ни солнца?»

Министр экономики и инфраструктуры Рийна Сиккут объяснила, что поставленная цель полностью перейти на возобновляемую энергию не означает полного отказа от сланца, но это направление очень перспективное, его нужно развивать, привлекая, в том числе, и частный сектор.

Это все будущее, а что делать жителям Эстонии сегодня, когда цены растут, а имеющихся запасов энергии может не хватить? На этот и другие вопросы ответили герои и эксперты передачи «Своя правда», новый выпуск которой выйдет в эфир в понедельник, 12 сентября, в 20.30 на канале ETV+. Ведущие: Олеся Лагашина и Елена Соломина.

Ключевые слова
Наверх