Журналисты ⟩ Запрет на въезд российских туристов необходим и неизбежен

Kuku Raadio
Запрет на въезд российских туристов необходим и неизбежен
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 12
Горящий паспорт Российской Федерации
Горящий паспорт Российской Федерации Фото: Jane Barlow/PA

Журналисты Прийт Хыбемяги, Айнар Рууссаар и Марек Страндберг в сегодняшней радиопередаче  «Keskpäevatund» на радио Kuku пришли к выводу, что ограничения на въезд для российских туристов неизбежны и необходимы.

Хыбемяги отметил, что по сравнению с мартом приток граждан России удвоился или утроился.

«Можно думать, что у большинства из них благие намерения, но нельзя игнорировать то, что делает страна, гражданами которой они являются. Крупные страны Евросоюза, Италия, Франция и Германия, не хотят ограничивать выдачу туристических виз гражданам России. Эстония, Латвия, Литва и Польша решили запретить въезд гражданам России по шенгенским туристическим визам из соображений безопасности. Возникает новая ситуация, когда граница закрыта, с нашей стороны есть пробка, а с другой стороны растет давление», — сказал Хыбемяги.

По словам Рууссаар, ограничение передвижения российских туристов неизбежно и необходимо. «Путешествие — это не право человека, особенно если это касается граждан страны-агрессора. У нас есть моральное и юридическое право вводить запрет на въезд для граждан России, проживающих в России, которые хотят приехать сюда, чтобы выпить глёг во время Рождества», — сказал Рууссаар.

По словам Страндберга, в моральном смысле можно задаться вопросом, почему мы наказываем граждан России, которые вовсе не плохи.

«В то же время война, начатая Россией, и то, как она ведется, настолько отвратительны, что у нас нет другого выбора, кроме как настаивать на этом и говорить: слушайте, вы граждане России, исправьте свою страну. Россия яростно продает свою непонятную модель мира. Пожалуйста, граждане России, скажите, что вы против российской власти, но вы можете отказаться от своего гражданства и повернуться спиной к этой стране пережитков прошлого», — сказал Страндберг.

Ключевые слова
Наверх