Фото и видео ⟩ На Тоомпеа прошла акция протеста учителей

Депутатам предлагали вакансии учителей
rus.postimees.ee
На Тоомпеа прошла акция протеста учителей
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1

В 9:00 перед зданием Рийгикогу на Тоомпеа начнется акция протеста Союза работников сферы образования, призванная привлечь внимание к низкой заработной плате учителей и вытекающей из этой проблемы нехватке учителей.

В своем обращении эстонские учителя заявили: «Если зарплата существенно не увеличится – будет забастовка. Но до этого у Рийгикогу еще есть возможность принять решение о повышении учителям зарплаты. Чтобы ускорить этот процесс, на Тоомпеа пройдет ярмарка вакансий для политиков: им предложат поработать учителями, благо места есть в школах по всей Эстонии. А нанимать, кроме членов Рийгикогу, уже некого».

«Ярмарка вакансий будет символической, но масштабной. На ярмарке будут представлены рекламные и информационные щиты, звуковое оборудование. Можно посмотреть, как народные избранники, приехавшие на Тоомпеа, реагируют на предложения пработать в той или иной эстонской школе и послушать, что думают о зарплатах эстонских учителей», – сказано в обращении Союза работников сферы образования. 

Ключевые слова
Наверх