Комиссия по культуре представит проект о назначении нового члена совета ERR

rus.postimees.ee
Комиссия по культуре представит проект о назначении нового члена совета ERR
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Комиссия по культуре.
Комиссия по культуре. Фото: Erik Peinar/Riigikogu

Комиссия Рийгикогу по культуре рекомендовала парламенту назначить нового эксперта в совет Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации (ERR). В качестве кандидата предложен Сулев Валнер.

По словам заместителя председателя комиссии по культуре Лийны Керсна, на должность члена совета Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации было подано шесть заявлений. «Необходимое большинство голосов на голосовании в комиссии набрал Сулев Валнер. Он хорошо понимает социальную роль медиа, Эстонскую национальную телерадиовещательную корпорацию и медиасферу в целом», – сказала Керсна.

Комиссия Рийгикогу по культуре представит проект постановления о назначении Сулева Валнера членом совета Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации на пленарном заседании Рийгикогу, которое состоится 22 сентября. Проект будет рассмотрен в одном чтении. Для принятия постановления требуется большинство голосов Рийгикогу. Докладчиком от комиссии назначена Хейди Пурга.

Комиссия начала поиск нового члена совета из числа экспертов, так как предыдущий член совета, Прийт Хыбемяги, подал заявление о выходе из совета по собственному желанию с 5 июня.

В совет ERR входят по одному представителю от каждой фракции Рийгикогу и четыре признанных эксперта в области телерадиовещания. Полномочия представителей парламента действуют до истечения полномочий созыва Рийгикогу, полномочия экспертов – в течение пяти лет.

Членами совета из числа экспертов также являются Пеэтер Эспак, Виктор Трасберг и председатель совета Рейн Вейдеманн. Кроме того, в совет входят члены Рийгикогу Анти Пооламетс, Валдо Рандпере, Индрек Саар, Прийт Сибул и Марика Туус-Лауль.

Ключевые слова
Наверх