«Гражданин М»: насколько жестко будут действовать украинские власти на освобожденных территориях?

rus.postimees.ee
«Гражданин М»: насколько жестко будут действовать украинские власти на освобожденных территориях?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 35

Журналист Rus.Postimees из Украины Дмитрий Мороз, который имеет опыт освещения боевых действий, рассказал в передаче «Гражданин М» о наступлении украинских войск и стратегии Украины на освобожденных территориях. Что будет с коллаборантами? Будут ли меры жесткими? И как будет обеспечиваться выживание населения? Ведущий – Сергей Метлев.

Представитель Министерства обороны США, генерал Пит Райдер, заявил в начале недели, что одной из причин успеха наступления в Харьковской области, позволившего освободить тысячи квадратных километров территории, стала способность ВСУ адаптировать старую советскую технику к новой тактике. «Украинские военные изучили западные системы, такие как гаубицы М777, HIMARS, БПЛА и прочее, и смогли использовать их со старыми системами и интегрировать в тактику боя», – пояснил военный.

Президент Украины Владимир Зеленский отметил вчера, что в освобожденной Балаклее и Граково гражданам выплачивают пенсии сразу за пять месяцев. «Очень важно то, что вместе с нашими войсками, с нашим флагом на деоккупированную территорию входит и обычная, нормальная жизнь», – подчеркнул президент.

Ключевые слова
Наверх