Фото ⟩ Наркоторговца приговорили к длительному тюремному сроку

rus.postimees.ee
Наркоторговца приговорили к длительному тюремному сроку
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Наркоторговец, который продавал марихуану и метамфетамин, приговорен к 18-ти годам лишения свободы. Решение вступило в законную силу во вторник, когда Государственный суд отклонил кассационную жалобу его адвоката.

47-летний Тоомас Коппель, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, по решению суда должен провести 18 лет за решеткой за преступления, связанные с наркотиками. Кроме того, суд конфисковал у него полученное преступным путем имущество на сумму более 200 000 евро.

По словам госпрокурора Вахура Верте, приговор подтверждает, что овчинка выделки не стоит, поскольку суды все более склонны к назначению сурового наказания и конфискации имущества обвиняемых.

«Хотя обвиняемый приобрел рядный бокс и два дорогих автомобиля при помощи кредита, и первый взнос, и взносы по кредиту он оплачивал деньгами, заработанными на продаже наркотиков, поскольку официально был безработным. Тот факт, что человек без работы берет на себя несколько долгосрочных кредитных обязательств, демонстрирует его план заработать достаточно средств преступным путем», – сказал Верте.

На основании представленных доказательств выявлено, что Коппель почти за год заработал более четверти миллиона евро преступным путем.

«На эти деньги безработный приобрел роскошный седан Mercedes-Benz своей сожительнице и внедорожник стоимостью более 100 000 евро для себя, а также ежемесячно выплачивал жилищный кредит. Суд конфисковал как рядный бокс, так и крупную сумму наличных и другого имущества на сумму более 200 тысяч евро», – сообщил прокурор.

Ключевые слова
Наверх