Первый ресторан в нашем списке – Salt. Он известен не только своей особенной кухней, но и атмосферой. Недавно ресторан отметил свое десятилетие.
Пообедаем?
Я решила пойти туда на обед. Итак, жилой дом на углу улиц Вазе и Фельманни. Вывески на фасаде нет. На улице несколько столиков, официант выныривает откуда-то снизу. Интересуюсь, есть ли место в зале. Место нашлось. Спускаюсь по крутым ступенькам и попадаю в небольшой, битком набитый зал, по которому снуют официанты. Кухня открытая и очень маленькая, отделенная от зала стеллажом, заставленным банками и коробками. В роли бара и кассы – другой стеллаж, установленный поперек. Вижу молодежь, людей под сорок, у входа что-то самозабвенно поглощают четыре подружки-пенсионерки...
Официант стелет на стол бумажную салфетку с логотипом заведения, мгновенно приносит меню, стакан и бутылку воды. Честно говоря, я шла на дневное предложение, вычитанное в Facebook: лапша по-малазийски с говядиной, сладким перцем и капустой пак-чой. Но… опоздала! К 13:00 блюдо дня успели съесть. «Да, на обед к нам лучше приходить до часу», – советует официант.
Плюсы и минусы
Три плюса
• Необычное меню, вкусная еда.
• Неформальная обстановка.
• Профессиональное дружелюбное обслуживание.
Три минуса
• Нет вывески, трудно найти.
• Лестница вниз слишком крута.
• Теснота в зале.
Вкусы Азии
Что ж, углубляюсь в меню и оказываюсь в пучине какой-то странной азиатской кухни: названия блюд вроде известные, а вот незнакомые соусы и приправы к ним вызывают желание забраться в Google. Ароматы, распространяющиеся с открытой кухни, и тарелки с непонятной едой вызывают желание попробовать все меню сразу.