ПРОТИВОСТОЯНИЕ ⟩ Критика Мартина Хельме разнесла в пух и прах Таави Вескимяги

Мерике Леэс
, журналист
Критика Мартина Хельме разнесла в пух и прах Таави Вескимяги
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
По словам Таави Вескимяги, они не выигрывают от высокой цены на электроэнергию, а наоборот, несут убытки из-за высокой стоимости потерь электроэнергии в сети.
По словам Таави Вескимяги, они не выигрывают от высокой цены на электроэнергию, а наоборот, несут убытки из-за высокой стоимости потерь электроэнергии в сети. Фото: Marko Saarm

Руководитель Elering Таави Вескимяги отвечает на критику руководителя EKRE Мартина Хельме и объясняет, что на самом деле сделала Elering для развития рынка электроэнергии и экономии расходов в Эстонии.

Хельме обвинил Вескимяги как главу Elering в прямом эфире программы ETV «Esimene stuudio» в преступной халатности и счел необходимым провести расследование. «Вся энергетика имеет две составляющих: производственную и сетевую. Производственная часть подчиняется Министерству финансов, Elering, как сетевая составляющая и регулирующий орган – Министерству экономики. Образно говоря, Вескимяги сидит на двух стульях, продает онлайн-услугу и регулирует ту же деятельность, то есть контролирует сам себя в буквальном смысле», – объяснял Хельме.

Ключевые слова
Наверх