В Эстонии отмечается День леса

BNS
В Эстонии отмечается День леса
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2
День леса. Иллюстративное фото.
День леса. Иллюстративное фото. Фото: Промо

Больше тысячи жителей Эстонии пойдут в лесные походы и экскурсии в субботу – во всеэстонский День леса.

В День леса все профессионалы леса и связанные с лесом предприятия предлагают жителям Эстонии самые разные лесные впечатления: можно пойти в поход, принять участие в мастер-классах, научиться сажать и выращивать деревья, познакомиться с лесными объектами культуры и истории, а также научиться выживанию в лесу.

«Мероприятия Дня леса пройдут почти во всех уездах Эстонии и продолжатся походами и разными семейными мероприятиями и встречами. Не оставайтесь в этот день дома, используйте возможность познакомиться с природой Эстонии прямо в лесу!» – сообщила руководитель НКО Metsaselts Лийна Гросс.

«В этом году мы акцентируем внимание на сохранение природы Эстонии и ее чистоты, где нет места мусору. Если собираетесь в этот день в лес, захватите с собой старый полиэтиленовый пакет, куда можно собрать мусор. Этот простой пример очень важен и для детей. Заботясь о природе, мы учим своих детей замечать мусор и заботиться о чистоте вокруг», – отметила координатор толоки в Эстонии Элике Савиорг.

Организаторы Дня леса советуют гостям одеваться по погоде и быть внимательными в лесу. «Не смотря на то, что наступила осень, в лесу по-прежнему идет активная жизнь: можно встретить животное или змею, подцепить клеща. Береги природу и лес, который является домом для многих насекомых, птиц и животных», – добавила Лийна Гросс.

Дополнительную информацию о Дне леса можно получить на сайте metsarahvapaev.ee. Тот, кто в этом году не успеет присоединиться к лесным мероприятиям, может следить за лесными событиями на странице Facebook или почитать интервью с настоящими лесниками на домашней странице Дня леса. Всего с организацией Дня леса связано более 40 товариществ, организаций и предприятий, которые предлагают по всей Эстонии более 50 лесных мероприятий.

Лесной праздник проходит только раз в год. Организацию праздника поддерживает Центр природоохранных инвестиций (KIK), все мероприятия бесплатны.

Ключевые слова
Наверх