Новый военный лагерь союзных войск появится под Выру

rus.postimees.ee
Новый военный лагерь союзных войск появится под Выру
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
фото военных учений НАТО Ramstein Alloy.
фото военных учений НАТО Ramstein Alloy. Фото: Kaitseväe peastaap

Страна планирует построить новый военный городок недалеко от Выру для приема дополнительных союзных войск и расширения там полигонов сил обороны, сообщает ERR.

Точное расположение лагеря и другие детали будут уточнены после принятия государственной бюджетной стратегии. На мадридском саммите в июне лидеры НАТО решили усилить оборону стран восточного крыла военного союза. В случае с Эстонией это означает, среди прочего, прибытие дополнительных союзных сил. Президент США Джо Байден также заявил после саммита, что в Эстонии и других странах Балтии будет проходить обучение большого числа американских подразделений.

Пока неизвестно, когда в Эстонию прибудут дополнительные войска союзников, и сколько их будет. Однако несомненно то, что существующая оборонная инфраструктура остается довольно невместительной для союзных войск.

Канцлер Министерства обороны Кусти Салм в начале сентября написал в статье ERR, что прием союзников требует строительства нового военного городка в Эстонии и расширения тренировочных площадок.

По словам генерального директора Национального оборонного инвестиционного центра Магнуса-Вальдемара Сааре, местонахождение нового военного городка еще не определено. По его словам, хотя решения еще не приняты, государству нецелесообразно приобретать новые участки земли для строительства лагеря.

Ключевые слова
Наверх