Завершена осенняя вакцинация от бешенства лисиц и енотов

BNS
Завершена осенняя вакцинация от бешенства лисиц и енотов
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Лиса. Фото иллюстративное.
Лиса. Фото иллюстративное. Фото: Andrei Volkov

Сельскохозяйственный и продовольственный департамент (PTA) в в субботу завершил в приграничных с Россией районах осеннюю вакцинацию лисиц и енотов против бешенств.

Чтобы предотвратить возобновление распространения бешенства в Эстонии и предотвратить заболевание людей и животных, PTA дважды в год проводит разбрасывание с самолета антирабической вакцины для диких животных в буферной зоне площадью 6100 квадратных километров в приграничных с Россией районах. По словам руководителя отдела здоровья и благополучия животных PTA Олева Калда, вакцинация диких животных очень важна.

«Болезнь широко распространена в соседней с нами России, где расширилась территория распространение инфекции, поэтому риск заражения бешенством для зверей в Эстонии не исчез. Следующая вакцинация диких животных против бешенства состоится весной 2023 года», – пояснил Калда.

Содержащий вакцину корм разбрасывался в Северо-Восточной, в Юго-Восточной Эстонии, и в Ида-Вирумаа. Для вакцинации использовали специальные приманки из твердой массы на основе рыбной муки, в которой спрятана инкапсулированная жидкая антирабическая вакцина. Вакцинацию проводят весной и осенью в течение одной недели.

«Содержащий вакцину корм разбрасывается небольшими самолетами, которые летают низко и могут беспокоить людей. Мы благодарим за понимание участвовавших в организации вакцинации партнеров по сотрудничеству и местных жителей», – добавил Калда.

Ключевые слова
Наверх