Власти Египта планируют запустить систему tax free для иностранных туристов

Интерфакс/BNS
Власти Египта планируют запустить систему tax free для иностранных туристов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Туристы. Иллюстративный снимок.
Туристы. Иллюстративный снимок. Фото: SARAH MEYSSONNIER

Власти Египта приняли решение ввести систему tax free для иностранных граждан, аналогичную механизмам, использующимся в других странах, сообщает газета Sada El Balad.

«Кабинет министров Египта одобрил предложение министерства финансов о создании египетской компании-оператора Global Blue Egypt для реализации системы возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) для иностранных гостей, покидающих страну», – пишет издание.

Как отмечает газета, как и во многих популярных у туристов странах, tax free будет оформляться в аэропортах перед отъездом из Египта. При этом сроки, в которые проект по возврату НДС будет реализован, пока не обозначены.

В правительстве Египта пояснили, что решение о введении tax free принято в связи с реализацией положений закона об НДС в рамках проекта «Видение Египта на период до 2030 года», стратегии цифровой трансформации египетского государства и усилий по развитию туризма и шопинга.

В настоящее время возврат НДС, который сейчас составляет 14% по большинству непродовольственных товаров, у иностранных граждан в Египте непопулярен, поскольку связан с множеством бюрократических препон: пакет документов нужно подать в налоговое управление Египта, а рассмотрение запроса занимает больше месяца.

Ключевые слова
Наверх