Российские студенты, обучающиеся в Нарве: возвращение на родину равносильно самоубийству

Маргус Мартин
, журналист
Российские студенты, обучающиеся в Нарве: возвращение на родину равносильно самоубийству
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2
Студенты Адам Алидибиров (второй слева) и Алина Абрамова (третья), приехавшие учиться и работать в Эстонию из России, рады видеть свое будущее здесь и готовы внести свой вклад в развитие страны.
Студенты Адам Алидибиров (второй слева) и Алина Абрамова (третья), приехавшие учиться и работать в Эстонию из России, рады видеть свое будущее здесь и готовы внести свой вклад в развитие страны. Фото: FOTO: Konstantin Sednev

Правление Рийгикогу начало рассматривать петицию студентов-граждан РФ, которые хотят остаться в Эстонии. Обращение, направленное в Комитет по иностранным делам, собрало 2223 подписи менее чем за сутки. 

Студент Нарвского колледжа Тартуского университета и инициатор петиции Адам Алидибиров рассказал Postimees, что, когда эстонское правительство приняло решение о продлении вида на жительство обучающихся здесь российских и белорусских студентов на один год, многим казалось, что проблема решена. «Но это не так», – заявил студент.

«Изначально было сказано, что разрешение на учебу будет продлено, об этом говорил и заместитель министра внутренней безопасности МВД Вейко Коммусаар, но на самом деле, ничего не изменилось», – cказал он.

Ключевые слова
Наверх