За неделю от коронавируса скончались еще шесть человек: самому молодому было 23 года

rus.postimees.ee
За неделю от коронавируса скончались еще шесть человек: самому молодому было 23 года
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Коронавирусное отделение в Восточно-Таллиннской центральной больнице.
Коронавирусное отделение в Восточно-Таллиннской центральной больнице. Фото: Remo Tõnismäe

По данным Департамента здоровья, по состоянию на утро понедельника в больничном лечении в Эстонии нуждались 150 пациентов с коронавирусом, на прошлой неделе выявлены 150 новых случаев заболевания COVID-19. Проб с высоким содержанием вируса в процессе мониторинга сточных вод выявлено 52 процента, что соответствует оранжевому уровню опасности распространения вируса.

По словам заведующей отделением инфекционных заболеваний Департамента здоровья Ханны Сепп, на минувшей неделе добавилось 3059 случаев заболевания, 1189 из них лабораторно подтверждены, а в отношении 1870 диагноз поставлен клинически.

«На прошлой неделе, характерной для начала учебного года, отмечен наибольший рост заболеваемости среди детей школьного возраста. На этой неделе заболеваемость больше всего выросла среди людей старше 30 лет, что, в свою очередь, также повлияло на увеличение числа пациентов пожилого возраста», – сообщила Сепп. Коэффициент заражения R имеет тенденцию к росту, и вырос по всей Эстонии до 1,15.

По состоянию на утро понедельника в больничном лечении в Эстонии нуждаются 150 пациентов с коронавирусом, в интенсивной терапии находится один из них. Всего за неделю было госпитализировано 150 пациентов, из них 52 госпитализированы из-за симптоматического COVID-19. По сравнению с предыдущей неделей численность госпитализированных выросла на 48,5 процента. За неделю скончались шесть человек в возрасте от 23 до 91 года.

За неделю ввели 5093 дозы вакцины, в том числе 244 первых доз. Дополнительной или бустерной дозой вакцины привиты 479 410 человек. Всего в Эстонии двумя дозами вакцины привито 63,6 процента населения.

На 37-ю неделю мониторинг сточных вод показывает оранжевый уровень опасности распространения вируса – это 52 процента проб с высоким содержанием вируса. Выше всего содержание вируса в пробах из Ахтме и Йыхви-Ахтме. А меньше всего – в Тапа и Пайде. По сравнению с прошлой неделей, несколько увеличилась доля проб с красным уровнем опасности.

Ключевые слова
Наверх