Хорошие новости: Eesti Gaas планирует снизить цену на газ

rus.postimees.ee
Хорошие новости: Eesti Gaas планирует снизить цену на газ
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Eesti Gaas.
Eesti Gaas. Фото: Eero Vabamägi

Поскольку рыночная цена на газ снизилась, Eesti Gaas с октября скорректирует и цену домашнего потребительского пакета. Какой будет новая цена, станет известно на следующей неделе.

«Да, рыночная цена на газ снизилась, и мы намерены скорректировать объявленную до сих пор октябрьскую цену для бытовых потребителей. На следующей неделе мы примем более конкретное решение», - сказала ERR менеджер по связям с общественностью Eesti Gaas Керсти Тумм.

Цена пакета Eesti Gaas для бытовых потребителей выросла в сентябре до 2,65 евро за кубометр, а с октября, по данным компании, должна была вырасти до 4,10 евро.

Поскольку основой ценообразования для бытового потребителя является закупочная цена газа, основанная на ценах на газовых биржах, падение цен на бирже в последние недели дает основание предлагать более низкую цену и эстонским бытовым потребителям. Рыночная цена на газ во вторник составляла 184 евро/МВтч, исходя из индекса цен на природный газ голландской TTF.

С начала сентября цена иногда поднималась до отметки в 330 евро/МВтч. Сейчас рост цен на газ прекратился, так как крупные европейские страны нашли альтернативу остановившимся поставкам российского газа.

Ключевые слова
Наверх