Каллас: предстоящая зима не сломит поддержку Украины

BNS
Каллас: предстоящая зима не сломит поддержку Украины
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Кая Каллас.
Кая Каллас. Фото: Madis Veltman

Премьер-министр Кая Каллас подчеркнула в своей приветственной речи на конференции по безопасности и обороне Annual Baltic Conference on Defence (ABCD), что Россия пытается нас напугать.

«Путин считает нас слабыми. Он рассчитывает на то, что предстоящая зима расколет наши общества и единство союзников. Мы должны доказать противоположное», – сказала премьер-министр.

«Ужасы в Буче, Ирпене, а теперь и в Изюме и многих других местах демонстрируют суть российской оккупации. На оккупированных Россией территориях продолжаются человеческие страдания. Мы ощущали это и в Эстонии во время десятилетий советской оккупации», – сказала Каллас.

Премьер-министр добавила, что если решительно не выступить против российской агрессии, ни одна страна не сможет чувствовать себя в безопасности. «Все автократические лидеры следят за нашей реакцией на российскую агрессию и за нашей решимостью при защите демократии и свободы», – сказала Каллас.

Поэтому, сказала она, следует продолжать всестороннюю поддержку Украины, а также действие санкций и политическую изоляцию России. «Следует также сделать все для того, чтобы военные преступники понесли заслуженное наказание. Мы должны поддерживать Украину в сборе доказательств и их фиксировании для будущего судебного производства», – сказала Каллас, отметив, что необходимо также заниматься обеспечением своей безопасности.

«Важны как шаги внутри государства, такие как повышение оборонных затрат, так и то, чтобы мы максимально быстро осуществили то, о чем договорились на летнем саммите НАТО в Мадриде», – сказала премьер-министр.

Организованная международным центром оборонных исследований и Министерством обороны ежегодная международная конференция ABCD в этом году сфокусирована на войне России в Украине.

Ключевые слова
Наверх