Горожанам представят проект реконструкции виадука на бульваре Кадака

rus.postimees.ee
Горожанам представят проект реконструкции виадука на бульваре Кадака
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Виадук на бульваре Кадака.
Виадук на бульваре Кадака. Фото: Tallinna linnavalitsus

Таллинн планирует реконструировать виадук, расположенный на бульваре Кадака, чтобы заменить находящийся в плохом состоянии мост на новый и повысить безопасность движения для пешеходов, велосипедистов и автотранспорта. Проект будет представлен к обсуждению в рамках виртуальной встречи в четверг, 22 сентября, в 17:30.

«При строительстве нового виадука мы обращаем внимание не только на автотранспорт, но и на расположенные поблизости пешеходно-велосипедные дорожки. Одновременно с новым виадуком планируется построить на участке между улицами Кальда и Тяхеторни пешеходно-велосипедную дорожку шириной 5,5 м. На перекрестке с улицей Кальда запланированы пешеходные переходы, а в начале улицы по краям проезжей части возможно строительство тротуаров. Поскольку на бульваре Кадака преимущественно действует ограничение скорости 40 км/ч, оно также будет действовать и в районе виадука на участке между улицами Кальда и Тяхеторни. На перекрестке Кальда теэ и бульвара Кадака будет установлен светофор», - сказал вице-мэр Владимир Свет.

Старейшина Нымме Кармо Кури отметил, что одна из исходных задач разработки проекта – сохранить свойственную району природную среду в наибольшей степени.

«Пешеходно-велосипедная дорожка будет построена только с одной стороны проезжей части, чтобы сохранить как можно больше деревьев. При расширении дорожного полотна это было бы невозможно, - сказал Кури. - Исходя из тех же расчетов было выбрано место спуска для пешеходов и велосипедистов, которое соединит бульвар Кадака и пешеходно-велосипедную дорожку Китсарёэпа. В качестве одного из решений рассматривалось строительство тоннеля-трубы, но оно было внешне непривлекательным и препятствовало бы движению животных. Новый виадук, согласно проекту, схож с нынешним, но более низкий. С точки зрения местного населения хорошо, что предложения, прозвучавшие в ходе прошлого обсуждения по мере возможности уже учтены», - пояснил старейшина.

Виадук на бульваре Кадака был построен в 1970 году. Целесообразнее снести его и построить новый, соответствующий современным нормам. Одно из важных преимуществ нового решения - относительно не нуждающаяся в уходе и прочная, с долгим сроком службы конструкция, а также светлое и просторное оформление.

Чтобы получить обратную связь от горожан, в апреле этого года в Ныммеской районной управе состоялось открытое обсуждение проекта реконструкции. Усовершенствованный проект и поступивший отклик обсудят с общественностью вновь – виртуальная встреча состоится в четверг, 22 сентября, в 17:30 посредством программы Microsoft Teams. В обсуждении примут участие проектировщик и представители Таллиннского департамента окружающей среды и коммунального хозяйства.

Для участия нужно воспользоваться ссылкой: https://bit.ly/3R3H413

Ключевые слова
Наверх