Роднина о переезде фигуристов РФ в США: cпросите у патриота тренера-мамы

rus.postimees.ee
Роднина о переезде фигуристов РФ в США: cпросите у патриота тренера-мамы
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Ирина Роднина.
Ирина Роднина. Фото: Aleshkovsky Mitya

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина прокомментировала Metaratings.ru информацию о переходе российских фигуристов Дианы Дэвис (дочь тренера Этери Тутберидзе) и Глеба Смолкина в сборную США, передает news.ru. 19 сентября сообщалось, что оба спортсмена стали членами Федерации фигурного катания США. 

«Это вопрос не ко мне, а к нашему большому патриоту — тренеру-маме Этери Тутберидзе. Я более чем уверена, что такие решения ребенок, даже если ему 21 год, сам не принимает. Он так или иначе советуется с тренерами, родителями. Мы слышали, что они должны выступать на Challenge Cup в США. Это говорит о многом и дает нам задуматься. Почему одни могут, а другие — нет», — сказала Роднина.

О том, что Дэвис и ее партнер по танцам на льду Смолкин будут выступать за США, сообщил в Twitter-канале The Skating Lesson американский журналист Дэвид Лис, который освещает фигурное катание.

3 августа стало известно о том, что Тутберидзе в третий раз за межсезонье улетела в США. Она провела в Соединенных Штатах Америки больше месяца. Тогда сообщалось, что Дэвис будет получать американское гражданство. Однако позже дочь Тутберидзе опровергла эту информацию, назвав себя российской фигуристкой.

Ключевые слова
Наверх