Власти Латвии просят сообщать о получении повесток из России

rus.postimees.ee
Власти Латвии просят сообщать о получении повесток из России
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Улицы в России с плакатами, прибывающими вступать в армию РФ
Улицы в России с плакатами, прибывающими вступать в армию РФ Фото: SIPA/Scanpix

С учетом объявленной в России мобилизации, Служба государственной безопасности (VDD) призывает граждан России, находящихся в Латвии, немедленно сообщать в службу, если они получат повестку о призыве в российскую армию, пишет RUS TVNET.

Согласно официальному заявлению президента России Владимира Путина, в войне планируется задействовать военнослужащих из запаса Вооруженных сил России и всех, кто служил в российской армии.

VDD напоминает, что по нормам Уголовного закона, граждане Латвии, в том числе лица с двойным гражданством, неграждане и иностранцы, имеющие постоянный вид на жительство в Латвии, несут уголовную ответственность за службу в вооруженных силах России и участие в войне против Украины и ее жителей.

Таким образом, согласно Закону о гражданстве, гражданство Латвии может быть аннулировано за указанные уголовные преступления.

Информацию о поступивших мобилизационных повестках можно предоставить, написав в VDD по адресу электронной почты dd@vdd.gov.lv или позвонив по телефону круглосуточной службы 67 208 964. VDD гарантирует конфиденциальность.

Ключевые слова
Наверх