Зарплата в 3000 евро: поедут ли учителя работать в Ида-Вирумаа?

Аймар Алтосаар
Зарплата в 3000 евро: поедут ли учителя работать в Ида-Вирумаа?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Учителя Клоогаской школы в Харьюмаа (слева направо) Ливия Мюхел, Кая-Астрид Рейска, Мардо Хоови, Неле Лавриков и Кюллики Ранну во время перемены в учительской пришли к выводу, что не будут менять место жительства или работу ради более высокой зарплаты.
Учителя Клоогаской школы в Харьюмаа (слева направо) Ливия Мюхел, Кая-Астрид Рейска, Мардо Хоови, Неле Лавриков и Кюллики Ранну во время перемены в учительской пришли к выводу, что не будут менять место жительства или работу ради более высокой зарплаты. Фото: Eero Vabamägi

В свете обещания министра образования и науки Тыниса Лукаса («Отечество») начать платить педагогу, преподающему на эстонском языке в Ида-Вирумаа, ежемесячную зарплату в размере 3000 евро, Postimees решил выяснить, может ли это побудить учителей из других регионов Эстонии сменить место работы и жительства.

Собеседники Postimees сошлись во мнении, что очень непросто покинуть место, где находятся семья и дом, друзья и другие привычные вещи, даже ради высокой зарплаты. Можно найти жилье, возможно, вам даже будут возмещать расходы на него, но и этого мало, считают педагоги.

Ключевые слова
Наверх