Журналистка Фарида Рустамова: после объявления мобилизации Путин уехал отдыхать

rus.postimees.ee
Журналистка Фарида Рустамова: после объявления мобилизации Путин уехал отдыхать
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 27
Владимир Путин
Владимир Путин Фото: Frederic Legrand - COMEO/Shutterstock

Известная журналистка Фарида Рустамова со ссылкой на приближенных Владимира Путина рассказала, как Кремль с помощью заранее заготовленных материалов создает вид активной деятельности, пока Путин отдыхает в своей резиденции на Валдае.

Журналистка Фарида Рустамова известна как журналистка «Би-би-си», задавшая на пресс-конференции вопрос Путину о его предпологаемых дочерях – Екатерине Тихоновой и Марии Воронцовой, – а также как автор довольно нашумевшей статьи о Михаиле Мишустине, опубликованной на портале «Медуза» в 2020 году. Рустамова имеет богатый опыт в журналистике – начала она с работы в «Газета.Ru», позже перешла в отдел политики в РБК, а затем стала корреспондентом русской службы «Би-би-си». Позднее ее пригласили в «Медузу».

Род деятельности журналистки подразумевает тесное общение с представителями власти, а потому поиск информации и источников проходит долго и вся информация строго проверяется.

Сегодня Рустамова в своем телеграм-канале написала пост, ссылаясь на неизвестные источники якобы близко знакомых с Владимиром Путиным, о том, что утреннее выступление президента РФ в среду 21 сентября, где он обьявил о частичной мобилизации, было записано заранее, ведь в это время президент обычно еще спит. 

Со слов источников Рустамовой, в тот же день, после посещения концерта и технической школы в Великом Новгороде, Путин уехал в недельный отпуск от публичноной деятельности в свою резиденцию на Валдае, о которой ранее расказывал ФБК. Совсем без связи Путин конечно не остается – в четверг и пятницу он провел телефонные переговоры с президентом Туркменистана и наследным принцем Саудовской Аравии.

Однако, пока Путин отдыхает от публичной деятельности, пресс-служба Кремля продолжает публиковать материалы записанных заранее встреч и мероприятий, изображая активную и непрерывную деятельность президента Российской Федерации, чтобы его отсутствие не заметили.

Фарида Рустамова сообщает, что Путин не пришел на запланированный в центре Москвы концерт в поддержку «референдумов» на захваченных территориях Украины. По словам Пескова, причиной послужила работа в Кремле. На вопросы журналистки о предпологаемом отдыхе президента Песков отвечал отрицательно.

Ключевые слова
Наверх