Тысячи жителей Эстонии должны доплатить более 100 млн евро подоходного налога

rus.postimees.ee
Тысячи жителей Эстонии должны доплатить более 100 млн евро подоходного налога
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Деньги.
Деньги. Фото: Fotokaamera Canon EOS 60D on AS Uhinenud Ajalehed Marko Saarm

По данным Налогово-таможенного департамента (MTA), около 74 000 человек должны заплатить дополнительно 103 миллиона евро подоходного налога на основании деклараций о подоходном налоге за прошлый год.

В ведомстве также напоминают, что крайний срок уплаты подоходного налога, а также второй части земельного налога – 3 октября.

Кроме того, более 74 000 физических и юридических лиц должны к этой дате заплатить вторую часть земельного налога на общую сумму 25,4 млн евро, которая полностью поступает на счета местных самоуправлений, сообщили в Налогово-таможенном департаменте.

Земельный налог оплачивается в двух частях, если его сумма в пределах одного самоуправления превышает 64 евро. Крайним сроком оплаты первой части было 31 марта, когда нужно было заплатить не менее половины, но не менее 64 евро, а остаток можно оплатить до 3 октября.

В случае возникновения трудностей с единовременной оплатой налога, в Налогово-таможенный департамент можно подать ходатайство о рассрочке.

В MTA напомнили, что самый простой способ проверить, сколько подоходного налога или земельного налога необходимо заплатить, — это воспользоваться системой самообслуживания MTA.

Ключевые слова
Наверх