Кая Каллас: мы должны готовиться к обороне Эстонии именно в мирное время

BNS
Кая Каллас: мы должны готовиться к обороне Эстонии именно в мирное время
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 16
Кая Каллас на учениях.
Кая Каллас на учениях. Фото: Kaitseväe peastaap

Премьер-министр Кая Каллас, в понедельник посетившая дополнительные учебные сборы «Шип-2022», сказала, что Эстония должна именно в мирное время готовиться к обороне.

«Сейчас отсутствует непосредственная военная угроза для Эстонии, но мы должны быть готовы к обороне Эстонии и отрабатывать ее на учениях именно в мирное время. Все мы сможем спокойно продолжать свои ежедневные дела, зная, что Эстонию защищают наши собственные вооруженные силы и союзники в НАТО и ЕС», –сказала Каллас.

Фото: Kaitseväe peastaap

«Фундамент государственной обороны Эстонии – это наши получившие хорошую подготовку резервисты, я была рада встретиться с этими мужчинами и женщинами, которые прибыли в рамках внезапного призыва и точно знают, что делать во время кризиса, – сказала премьер-министр. – Благодарю всех участников – ваша готовность вселяет уверенность во всех нас. Большое спасибо и близким и работодателям всех участников – для успеха любых учебных сборов резерва необходимы ваши понимание и поддержка».

Фото: Kaitseväe peastaap

Обзор учений премьер-министру представили глава главного штаба Сил обороны бригадный генерал Энно Мытс, глава Кайтселийта бригадный генерал Рихо Юхтеги и глава Северо-восточного округа территориальной обороны Кайтселийта полковник-лейтенант Яанус Айнсалу.

Ключевые слова
Наверх