Глава МВД вызвал митрополита Евгения в министерство

rus.postimees.ee
Глава МВД вызвал митрополита Евгения в министерство
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 5
Лаури Ляэнеметс.
Лаури Ляэнеметс. Фото: Kermo Benrot

В начале сентября Rus.Postimees уже спрашивал у представителей эстонских партий о рисках для государства, связанных с тем, что Эстонская православная церковь подчиняется Московскому патриархату.

На днях министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс (Социал-демократическая партия) заявил, что если Русская православная церковь в Эстонии, подчиняющаяся Московскому патриархату, будет делать заявления, призывающие к войне, то государство может лишить вида на жительство митрополита Евгения, пишет ERR.

По словам Ляэнеметса, до сих пор Эстонская православная церковь Московского патриархата не делала подобных заявлений: «Это серьезная проблема, если церковь занимает провоенную позицию. Что касается Русской православной церкви в Эстонии, которая находится в подчинении Московского патриархата, то мы очень внимательно следим за тем, что там делается и говорится. Пока, насколько мне известно, никаких прямых призывов или прямой деятельности по оправданию войны, которые исходили бы из церкви, выявлено не было».

Ляэнеметс в интервью ERR сказал, что вызвал в министерство митрополита Евгения, предстоятеля Эстонской православной церкви Московского патриархата, чтобы пообщаться на тему недавних заявлений Русской православной церкви. Министр надеется поговорить с митрополитом Евгением уже во вторник.

Ключевые слова
Наверх