Арестович: «Часть из них [мобилизованных] уже погибла. Часть уже в плену».

Советник Зеленского заявил, что россиян бросают в бой вообще без подготовки
rus.postimees.ee
Арестович: «Часть из них [мобилизованных] уже погибла. Часть уже в плену».
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 21
Мобилизованный россиянин прощаются с родственниками, отправляясь с призывного пункта в Санкт-Петербурге, 27 сентября 2022 года.
Мобилизованный россиянин прощаются с родственниками, отправляясь с призывного пункта в Санкт-Петербурге, 27 сентября 2022 года. Фото: AFP

Советник президента Украины Алексей Арестович в эфире YouTube-канала «Фейгин Live» сообщил, что уже есть первые погибшие и плененные россияне, которых бросили на фронт всего через несколько дней после мобилизации без какой бы то ни было подготовки.

«На третьи сутки с начала мобилизации свыше 10 тысяч, до 20 тысяч [мобилизованных россиян] было уже на нашей границе. Мгновенно. Они уже пополнили части и соединения, которые обороняются под Сватово, Лиман (Луганская область Украины – прим.ред.) и под Купянском. Закинули сходу, как маршевые роты во время Второй мировой. Никакой подготовки. В форму одели, запихнули и вперед. Часть из них уже погибла. Часть уже в плену. Предыдущий рекорд составлял пять суток. Это был добровольный контракт», – рассказал Арестович.

Советник Владимира Зеленского подчеркнул, что мобилизованных кидают в бой вообще без подготовки.

«Какая на фиг подготовка? Вперед, все на мины! Их очень быстро всех завезут. И уже завезли часть на восполнение потерь кадровых подразделений. Это самый разумный ход вещей, с точки зрения военной логики. А с точки зрения судьбы этих людей – самый печальный. Потому что, когда сохраняется кадровое ядро, например, в батальоне, то допихать его мобилизованными, когда кадровое ядро умеет воевать, имеет опыт, знает местность, тогда есть какие-то шансы, что они будут воевать более эффективно. Но судьба их печальна, потому что им не дают готовиться вообще», – уточнил Алексей Арестович.

Rus.Postimees продолжает следить за развитием событий после объявления Путиным 21 сентября мобилизации в России.

Ключевые слова
Наверх