Британцы присоединились к учениям «Шип-2022»

rus.postimees.ee
Британцы присоединились к учениям «Шип-2022»
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Силы обороны Эстонии

Вчера, 27 сентября, в рамках учений «Шип-2022» на юго-восток страны прибыло приданное эстонской 2-й пехотной бригаде подразделение вооруженных сил Великобритании – тактическое соединение 2-го батальона полка Стрелков (2Rifles). В течение следующей пары дней подразделение проведет маневры в Пыльвамаа и Вырумаа.

В частности, британцы проведут занятия по установлению контроля над территорией, строительству укрепленных позиций и патрулированию местности.

«Учения "Шип-2022" – прекрасная возможность проверить взаимодействие между британским подразделением и 2-й пехотной бригадой. В последующие дни мы отработаем совместное планирование, патрулирование местности и разведку местности», – пояснил начальник штаба 2Rifles майор Аарон Вест (Aaron West).

Тактическое соединение 2Rifles придали эстонской 2-й пехотной бригаде в этом июне. Участие в учениях Okas 22 позволит союзникам ознакомиться с местностью Южной Эстонии. Во время маневров войска организуют как моторизованные, так и пешие патрули. Учения не должны помешать повседневной рутине местных жителей, поскольку союзники не будут применять тяжелой техники и проводить учебных боев с использованием имитационных средств.

«В то время как 1-я пехотная бригада развивает собственный потенциал на северо-востоке страны, наша бригада вместе с союзниками занимается отработкой обороны Южной Эстонии. Благодаря этому мы улучшим оперативность реагирования и взаимодействие между родами войск – таким образом Эстония будет защищена еще лучше, чем прежде», – сказал командир 2-й пехотной бригады полковник Мати Тикерпуу.

2Rifles – тактическое соединение британской армии численностью примерно в 750 человек. Подразделение прибыло в Эстонию 22-го июня. Оно квартируется в гарнизоне Тапа, однако с конца июля части боевой группы численностью до роты поочередно проводят занятия на юге Эстонии.

Ключевые слова
Наверх