На Балтийском вокзале больше не будут объявлять отправления на русском языке

Андрес Эйнманн
На Балтийском вокзале больше не будут объявлять отправления на русском языке
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 27
Балтийский вокзал.
Балтийский вокзал. Фото: Tairo Lutter

На таллиннском Балтийском вокзале пассажиров больше не будут информировать на русском языке, отныне они будут слышать из громкоговорителей речь на эстонском и английском языках.

Пока звуковая система не будет обновлена, Elron будет продолжать делиться информацией о поездах на Балтийском вокзале только на эстонском языке, а после модернизации будет добавлена ​​информация на английском языке, чтобы пассажиры, говорящие на других языках, также были проинформированы.

Менеджер по маркетингу и коммуникациям Elron Катрин Кульдеркнуп пояснила, что компания хотела обновить аудиообъявления на Балтийском вокзале еще в начале года, но это было невозможно из-за технических проблем.

Согласно статистике веб-сайта Elron, половина просматривающих расписания и билетную систему делают это на эстонском языке, а другая половина – на русском или английском. В последние годы увеличилось количество пользователей англоязычной информацией на веб-сайте Elron.

«До сих пор информация дублировалась на русском языке поскольку на Балтийском вокзале исторически использовались двуязычные сообщения и оттуда каждый день отправляются поезда в восточном направлении, где многие пассажиры говорят по-русски. В последние годы количество иноязычных путешественников увеличилось именно за счет англоговорящих путешественников. Мы понимаем, что переход на англоязычное уведомление необходим, и в то же время ожидание отказа от русского языка выросло в последнее время и оно оправдано», – сказала Кульдеркнуп.

Пока нет технической возможности заменить нынешние русские уведомления английскими, Elron решила оставить звуковые уведомления только на эстонском языке. Когда система уведомлений будет обновлена ​​и будут записаны правильные уведомления о времени в пути и платформах на английском языке, мы продолжим предоставлять уведомления на эстонском и английском языках.

Elron обслуживает около 20 000 пассажиров поездов каждый день, и совершает более 200 отправлений в день.

Ключевые слова
Наверх