Министр Петерсон и европейский чиновник побывали в шахте «Эстония» и обсудили будущее Ида-Вирумаа

rus.postimees.ee
Министр Петерсон и европейский чиновник побывали в шахте «Эстония» и обсудили будущее Ида-Вирумаа
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Министр Петерсон и уполномоченный Европейской комиссии Шмит в шахте «Эстония».
Министр Петерсон и уполномоченный Европейской комиссии Шмит в шахте «Эстония». Фото: Marko Mumm

Ида-Вирумаа является регионом с большим потенциалом для осуществления крупных инвестиций, а при разумном планировании, с помощью зеленого поворота, в регионе можно создать новые рабочие места, развить навыки сотрудников и повысить привлекательность среды обитания. Об этом на сегодняшней встрече заявили министр здоровья и труда Пеэп Петерсон и комиссар Европейской комиссии по вопросам занятости и социальной защиты Николас Шмит.

«Справедливый переход к климатически устойчивой экономике означает, что мы заботимся о наших людях, которые десятилетиями снабжали нас электроэнергией. Поэтому необходимо привлечь в Ида-Вирумаа крупные инвестиции для создания высокооплачиваемых и современных новых рабочих мест», – сказал министр здоровья и труда Пеэп Петерсон.

«Справедливый план перехода принесет в Ида-Вирумаа 340 миллионов евро инвестиций, это хороший пример сотрудничества между государством, работодателями и профсоюзами, где акцент был сделан на создании рабочих мест. Мы ждем скорого одобрения плана Эстонии Европейской Комиссией, чтобы как можно скорее начать проектирование и строительство. Запуск фонда справедливого перехода также зависит от других необходимых инвестиций, которые оцениваются в 2 миллиарда евро», – сказал министр.

«Переход к более «зеленой» экономике по-разному повлияет на разные регионы и демографию населения. Инвестируя в качественные рабочие места, поддержку доходов, доступные услуги и, прежде всего, людей, мы должны обеспечить, чтобы переход был справедливым. Нам необходимо поддержать работников Ида-Вирумаа, чтобы они приобрели квалификацию, опыт и навыки, которые помогут им адаптироваться к новым секторам и возможностям», – сказал Николас Шмит, комиссар по вопросам занятости и социальной защиты.

Размер Фонда справедливого перехода в Эстонии составляет 340 миллионов евро, что приносит в Ида-Вирумаа 340 миллионов евро в качестве инвестиций для промышленности и поддержки бизнеса, а также для обучения сотрудников, модернизации систем централизованного теплоснабжения, развития социальных и медицинских услуг.

Ключевые слова
Наверх