Октябрь – месяц сдачи незаконного оружия и взрывчатых веществ

rus.postimees.ee
Октябрь – месяц сдачи незаконного оружия и взрывчатых веществ
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Mailiis Ollino

В октябре Департамент полиции и погранохраны вместе с партнерами по сотрудничеству призывает людей добровольно и не опасаясь наказания сдавать из своих домов незаконное оружие и взрывчатые вещества.

Кампания по сдаче опасных и запрещенных предметов является уже четвертой по счету, в ходе которой люди из своих домов сдали в полицию и экстренные службы сотни единиц незаконного огнестрельного оружия и большое количество взрывчатых тел и веществ. Кампания проходит в течение всего октября и направлена ​​на сокращение количества запрещенных и опасных предметов в домах людей.

По словам лейтенанта полиции Рийты Прооса из Департамента полиции и погранохраны, полиция вместе с партнером по сотрудничеству раз в год в рамках общенациональной кампании обращают внимание общественности на сдачу незаконных предметов, но на самом деле оставшиеся дома опасные предметы можно добровольно сдать, не опасаясь наказания, не только во время кампании в октябре, но и в другое время.

Она подчеркнула, что если у кого-то есть незаконное оружие, его части или взрывчатые вещества в собственном доме или домашнем хозяйстве близкого человека, они должны позвонить по номеру экстренной помощи 112 и сообщить об этом. «Необходимо максимально подробно описать, что это за предмет, где предмет был найден и где в настоящее время находится опасный предмет. Затем приходит полиция или саперы и забирают с собой запрещенные предметы. Ни при каких обстоятельствах вы не должны приходить в здания полиции или спасательных служб с пистолетом за спиной или пакетом взрывчатки под мышкой», – подчеркнула Прооса для всеобщей безопасности.

«Хранить дома запрещенные предметы так же рискованно, как и не сообщать об этом. С одной стороны, эти предметы могут быть опасны для жизни в руках неосведомленного человека, а с другой стороны, хранение незаконного оружия или взрывчатых веществ влечет за собой уголовное наказание. Это, в свою очередь, оставляет след в жизни человека на очень долгое время, исключая возможность вступить в Кайтселийт, например, для работы в государственном учреждении или в будущем подачи ходатайства на получение разрешения на оружие», – перечислила Прооса последствия, которые могут быть вызваны хранением и сокрытием незаконного оружия и взрывчатых веществ.

Партнерами октябрьской кампании являются Департамент полиции и погранохраны, Спасательный департамент, Департамент полиции обороны и прокуратура. Период кампании всего 1-31 октября, но незаконное оружие и опасные взрывчатые вещества можно добровольно сдавать круглый год, не опасаясь наказания.

Ключевые слова
Наверх