Действительно ли самолет главы МИД России Лаврова пролетал над Эстонией?

rus.postimees.ee
Действительно ли самолет главы МИД России Лаврова пролетал над Эстонией?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Предполагаемый маршрут кремлевского самолета в веб-среде Flightradar утром 25 сентября.
Предполагаемый маршрут кремлевского самолета в веб-среде Flightradar утром 25 сентября. Фото: Kuvatõmmis Flightradar24 veebiküljelt / Plane Spotting Estonia

Несколько дней назад министр иностранных дел России Сергей Лавров, пытавшийся оправдать в ООН военную деятельность Кремля, совершил поездку в Нью-Йорк и обратно на борту российского правительственного самолета «Ил-96-300», который, по данным Flightradar24, пролетел через воздушное пространство Эстонии.

По данным Airfleets, таких пассажирских самолетов «Ил-96-300» в парке Кремля насчитывается с десяток. Facebook-группа Plane Spotting Estonia вскоре получила снимки экрана в режиме реального времени из среды Flightradar24, на которых видно, что на обратном пути из ООН «Ил-96-300» с Лавровым сначала перелетел через Атлантику, затем вошел в воздушное пространство Норвегии и также пересек Финляндию, будто запрет на полеты, наложенный на российские самолеты над Евросоюзом, не действует.

Еще интереснее то, что около половины девятого утра «Ил-96-300» пересек Финский залив и вошел в воздушное пространство Эстонии между Таллинном и Раквере, откуда, пересекая озеро Пейпси, был взят курс на Москву.

Ключевые слова
Наверх