Новозеландское ралли: Тянак на лидерской позиции, Рованперя четвертый

rus.postimees.ee
Новозеландское ралли: Тянак на лидерской позиции, Рованперя четвертый
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Машина Оття Тянака, ралли в Новой Зеландии.
Машина Оття Тянака, ралли в Новой Зеландии. Фото: Nikos Katikis/Dppi

На этой неделе гонка одного из этапов чемпионата мира проходит на трассах Новой Зеландии. По итогам седьмого заезда лидерская позиция у Оття Тянака, за ним следует Элфин Эванс (+0,2), Себастьен Ожье (+6,7) и Калле Рованперя (+7,2).

Однако успех Тянака крайне нестабилен, ведь Элфин Эванс (Toyota) проигрывает ему всего 0,2 секунды. Не отстают и другие представители Toyota: Себастьен Ожье (+6,7) и абсолютный лидер серии ЧМ Калле Рованперя (+7,2).

Наш гонщик не скрывал радости из-за дождливой погоды. Без него ему было бы невозможно завершить первый полноценный соревновательный день на лидирующей позиции.

«Это был очень длинный день, который начался рано утром и закончился поздно вечером. Тем не менее, условия были стабильными, и осадков не было слишком много. Только в одном заезде условия были хуже, - сказал Тянак. – Нам повезло, что сегодня все еще шел дождь. В одной гонке, когда было посуше, Ожье отнял у нас 20 секунд. Если бы мы весь день соревновались в таких условиях, то потеряли бы столько же времени на каждой гонке», — сказал Тянак в интервью WRC All Live.

По словам эстонца, в пятницу ожидается усиления дождя, и условия станут более сложными. По его словам, нынешние секунды успеха не играют никакой роли.

«Станет видно, насколько мы выложимся. Прогноз погоды на пятницу очень плохой и ничего хорошего мы не ждем», — добавил наш гонщик, который при этом похвалил дороги Новой Зеландии.

«Дороги здесь очень интересные, трудно найти правильный ритм. Нужно доверять машине, чтобы здесь ехать быстро. Но и сами, конечно, должны исктаь в ней новые возможности», - сказал он.

Второй полноценный раллийный день для нашей команды начнется сегодня вечером в 22:08, когда гонщикам впервые будет разрешено протестировать трассы Кайпара. Всего в этот день им предстоит проехать 88,28 км гравийных дорог.

В пятницу утром у Тьери Невилла были серьезные проблемы с управляемостью автомобиля, из-за чего он на двух заездах подряд делал самые настоящие пируэты – в итоге уступил более быстрым гонщикам более 30 секунд.

Ключевые слова
Наверх