Рейнсалу: Эстония решительно осуждает аннексию украинских регионов

rus.postimees.ee
Рейнсалу: Эстония решительно осуждает аннексию украинских регионов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 5
Урмас Рейнсалу.
Урмас Рейнсалу. Фото: Tairo Lutter

Эстония решительно осуждает незаконную аннексию четырех областей Украины Россией и требует создания международного трибунала для наказания агрессора, заявил сегодня министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

«Эстония однозначно и решительно осуждает "референдум", проведенный на оккупированных территориях Украины в Донецке, Херсоне, Луганске и Запорожье, и решение России незаконно аннексировать эти территории, как это было сделано с Крымским полуостровом», – подчеркнул Рейнсалу в своем заявлении.

По словам министра иностранных дел, это грубое нарушение международного права, суверенитета и территориальной целостности Украины. «Эти так называемые "референдумы" не имеют никакой связи с волеизъявлением народа и абсолютно ничтожны. Подчеркиваю, что Украина имеет право защищать свою территорию в пределах международно признанных границ», - сказал глава МИД.

«Безответственные угрозы России Западу, включая ядерное оружие, не удержат западные страны от поддержки Украины до тех пор, пока Россия не проиграет эту войну и Украина не восстановит свой суверенитет в международно признанных границах. В то же время мы должны немедленно увеличить оборонную помощь Украине и продолжать повышать цену агрессии против России, в том числе быстро продвигаться вперед с дополнительными санкциями», – сказал Рейнсалу.

«Также нам необходимо создать международный трибунал, чтобы организаторы агрессивной войны России ни при каких обстоятельствах не могли остаться безнаказанными. Наша поддержка Украины непоколебима», – подчеркнул Рейнсалу.

Ключевые слова
Наверх