Таллинн занял третье место в глобальном рейтинге ООН по развитию электронных услуг

BNS
Таллинн занял третье место в глобальном рейтинге ООН по развитию электронных услуг
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Shutterstock

Эстония по-прежнему является лидером в области цифровых общественных услуг. Таллинн занял третье место в глобальном рейтинге цифровых услуг ООН за 2022 год.

28 сентября ООН опубликовала рейтинг электронных государств за 2022 год, в котором электронные услуги публичного сектора Эстонии были признаны лучшими в мире. Электронные услуги Таллинна заняли в мировом рейтинге третье место, уступив Берлину и Мадриду.

По словам мэра Таллинна Михаила Кылварта, это отличное достижение, которого удалось добиться благодаря многолетним усилиям инфотехнологической службы города и целого ряда сотрудников городской системы.

«Исследование подчеркивает растущую роль цифрового управления в создании устойчивого будущего и преодолении многоуровневых кризисов. В последние годы цифровые технологии играют все большую роль в решении проблем глобального кризиса здравоохранения и обеспечении важнейших общественных услуг в условиях изоляции, неопределенности и уязвимости. В Таллинне мы четко осознали и целенаправленно выполняли эту роль, серьезно относясь к развитию наших электронных услуг. Очень приятно, что эти усилия получили столь престижное международное признание», – сказал Кылварт.

«Электронные услуги Таллинна регулярно попадают в различные рейтинги, но на этот раз они были отмечены даже на уровне ООН, что очень важно для города, - сказал директор инфотехнологической службы Таллинна Мартин Мяннил. – В числе прочего оценивается, какое количество городских услуг доступны в электронном виде, учитывается простота использования, доступность открытых данных, а также надежность и безопасность. Помимо этого, важную роль играют доступность услуг для людей с особыми потребностями, вовлечение жителей, защита данных, а также прочие аспекты прав человека. История успеха Таллинна – это результат более чем 20-летней систематической и целенаправленной работы по развитию электронных услуг, в которую вносили вклад руководители по услугам различных ведомств и все подразделения инфотехнологической службы».

Рапорт ООН содержит оценку электронного правительства в городах с высоким уровнем населения всех 193 стран-членов ООН. В отчете подчеркивается, что одной из сильных сторон Таллинна является использование открытых данных для повышения прозрачности и улучшения доступности услуг, а также при создании ценности и вовлечении групп интересов в процессы городского планирования.

Ключевые слова
Наверх