ФОТО И ВИДЕО ⟩ Огонь уничтожил дом за считаные минуты, семья осталась на улице

Требуется помощь
Огонь уничтожил дом за считаные минуты, семья осталась на улице
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Днем спасателей вызвали в Ярвамаа, в деревню Херманни волости Ярва, где загорелся деревянный дом.

Руководитель по коммуникациям Ляэнеского спасательного центра Андра Вяэртмаа сообщила, что, по предварительной информации, в деревне горит деревянное здание. В доме были домашние животные.

На спасательную операцию прибыли профессиональные спасатели из Имавере, Пайде, Пыльтсамаа и Коэру, а также волонтерская спасательная команда Имавере.

По словам очевидца, огонь распространялся так быстро, что дом был уничтожен за считаные минуты. Мужчина, подъехавший к месту происшествия со стороны шоссе Таллинн-Тарту, рассказал, что, когда он прибыл на место, крыша еще была, но через пять минут от нее практически ничего не осталось. Все деревянное здание было поглощено открытым огнем и полностью разрушено.

«Это мой дом! Это мой дом!» – кричал сквозь слезы отец семейства из Ярвамаа, увидев вдалеке сгоревший дом.

«Все вещи остались внутри…» – со слезами на глазах сказала мать, стоя в поле возле дома. «У нас ничего не осталось!» – сказала дочь, которая при этом держала на руках двухлетнего ребенка в носках. Сосед, который был там, признался, что семье нужна помощь, особенно одежда.

Журналист Катрин Ласт, присутствовавшая там, призналась, что через час после инцидента все еще находилась в шоке: «Это самый трагический момент, в котором я когда-либо была. Это зрелище невозможно описать... Это было так больно».

Причины возгорания установит следствие. 

Каждый может помочь семье, потерявшей свой дом во время пожара, сделав пожертвование на счет: Eglis Pihlak EE837700771004337383.

Ключевые слова
Наверх