Проживавшего в Нарве агента влияния России выслали из Эстонии

Брита-Мария Алас
Проживавшего в Нарве агента влияния России выслали из Эстонии
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 24
Сергей Непримеров.
Сергей Непримеров. Фото: yanatoom.ee

Сегодня Департамент полиции и погранохраны аннулировал вид на жительство нарвитянина Сергея Непримерова. Во второй половине дня мужчину выслали из страны и запретили въезд в Шенген на пять лет.

«КаПо неоднократно публично объясняло, что использование в Эстонии действующих принципов демократического правового государства для поддержки политики сегрегации России представляет собой явную угрозу безопасности», – сообщили в пресс-службе КаПо, добавив, что они неоднократно призывали жителей Эстонии воздерживаться от участия в деятельности по оказанию влияния.

«Гражданин России Сергей Непримеров, к сожалению, предпочел не уважать конституционный строй Эстонской Республики», – сообщила КаПо. Чтобы предотвратить опасность, связанную с такой деятельностью, и предотвратить возможные преступления в будущем, Департамент полиции и погранохраны аннулировал вид на жительство Непримерова и наложил на него пятилетний запрет на въезд в Шенген.

Чернобыльский ветеран

В реестре предприятий указано, что Непримеров является председателем Нарвского союза ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Много лет назад он подал петицию в Европарламент, где жаловался на права и финансовую поддержку ликвидаторов Чернобыльской катастрофы.

В то же время он дал интервью работнику бюро Яны Тоом, где отметил, что, по его мнению, в Эстонской Республике могут быть проблемы с нарушениями прав человека, связанными с гражданством.

Ключевые слова
Наверх