Цена универсальной услуги заставила Eesti Energia скрежетать зубами

Цена универсальной услуги заставила Eesti Energia скрежетать зубами
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2
Представительница Департамента конкуренции Кюлли Хааб и председатель правления Enefit Power Андрес Вайнола.
Представительница Департамента конкуренции Кюлли Хааб и председатель правления Enefit Power Андрес Вайнола. Фото: Eero Vabamägi

В пятницу Департамент конкуренции подвел черту под неделями ожиданий и объявил временную цену универсальной услуги электроснабжения: 154,4 евро за мегаватт-час. После этого предприятие Eesti Energia заскрежетало зубами и пообещало реализовать свое видение к ноябрю.

Причина недовольства Eesti Energia заключается в том, что цена, установленная Департаментом конкуренции, совсем не та, которую Enefit Power представила департаменту на утверждение 26 августа. Дочернее предприятие Eesti Energia хотело предложить универсальную услугу по цене производителя 181,3 евро за мегаватт-час, но Департамент конкуренции посчитал, что такая высокая плата принесет государственному предприятию необоснованно высокую прибыль. Цена, представленная производителем, осталась неутвержденной, и, на радость потребителю, за услугу была установлена ​​цена почти на 30 евро ниже той, что предлагала госкомпания. По закону регулятор имел на это полное право, поэтому у Enefit Power изначально нет иного выбора, кроме как начать посредничество между продавцами электроэнергии по установленной цене.

Ключевые слова
Наверх