Эстония поможет разминированию территории Украины оборудованием на 300 000 евро

BNS
Эстония поможет разминированию территории Украины оборудованием на 300 000 евро
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Урмас Рейнсалу.
Урмас Рейнсалу. Фото: Kermo Benrot/Postimees / Scanpix Baltics

Министерство иностранных дел Эстонии выделит Спасательному департаменту 337 ​​216 евро для отправки в Украину оборудования для разминирования, чтобы помочь смягчить гуманитарный кризис в Украине.

«Мы отвечаем на просьбу Украины о помощи в получении необходимого оборудования для разминирования, чтобы уменьшить повседневные опасности для людей, страдающих от ужасов войны, и помочь восстановить нормальные условия жизни, – пояснил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу в переданном BNS пресс-релизе. – Мы также можем поддержать восстановление Украины в ожидании победы, потому что разминирование территории страны может занять годы и затормозить необходимые работы по восстановлению того, что было разрушено войной».

По словам Рейнсалу, территория Украины в ходе войны с Россией заминирована в больших масштабах, а установленные фугасы, а также брошенные боеприпасы ежедневно угрожают жизни миллионов украинцев. Это усугубит вызванный войной гуманитарный кризис.

На сумму, выделенную МИД, Спасательный департамент укомплектует необходимое оборудование для разминирования, которое в ближайшее время отправится в путь.

Ключевые слова
Наверх