На выборах в Латвии женщина пыталась проголосовать по российскому паспорту

rus.tvnet.lv
На выборах в Латвии женщина пыталась проголосовать по российскому паспорту
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Российский паспорт. Фото иллюстративное.
Российский паспорт. Фото иллюстративное. Фото: Sergei Bobylev/Sergei Bobylev/TASS

На 912-м избирательном участке в Паргауйской государственной гимназии Валмиеры проголосовать на выборах в 14-й Сейм пыталась некая женщина с российским паспортом. Об этом агентству LETA стало известно на избирательном участке.

Сотрудники участка объяснили, почему женщина не могла участвовать в выборах, после чего она ушла. На всех трех избирательных участках Валмиеры их представители подчеркнули, что наблюдалась неожиданно высокая явка избирателей.

На 910-м избирательном участке в Валмиерском культурном центре было несколько человек, которые выразили недовольство необходимостью стоять в длинной очереди для голосования.

Были также небольшие проблемы с системой регистрации избирателей, но ситуация в течение десяти минут разрешилась.

В свою очередь представители 914-го избирательного участка в 5-й средней школе Валмиеры заявили, что сталкивались с проблемами передачи данных как в 8:00, так и в 12:00. Оба раза система в течение некоторого времени "перезапускалась", но после была получена информация, что ситуация исправляется.

Как сообщалось, в субботу, 1 октября, в Латвии проходят выборы в 14-й Сейм. Избирательные участки в Латвии открыты до 20:00.

Ключевые слова
Наверх