Названа дата рассмотрения жалобы на приговор баскетболистке Грайнер

rus.postimees.ee
Названа дата рассмотрения жалобы на приговор баскетболистке Грайнер
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Бриттни Грайнер.
Бриттни Грайнер. Фото: Alexander Zemlianichenko

Жалоба на приговор американской баскетболистке Бриттни Грайнер по делу о контрабанде наркотиков будет рассмотрена 25 октября в Московском областном суде, пишет news.ru

Грайнер была признана виновной в контрабанде наркотических средств 4 августа. Химкинский городской суд Московской области назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет. Предполагается, что это время спортсменка должна провести в колонии общего режима. Кроме того, баскетболистку обязали выплатить штраф в размере миллиона рублей.

Американка выступает за УГМК (Екатеринбург). Ее задержали в аэропорту Шереметьево, когда 31-летняя спортсменка возвращалась из Нью-Йорка. Грайнер предъявили обвинение по ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотиков без цели сбыта) и ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств в значительном размере). Суд принял спортивные достижения девушки в качестве смягчающих обстоятельств.

Ранее жена Грайнер рассказала, что спортсменка «сходит с ума» и чувствует себя плохо. По словам Черелл, у нее вызвали большое беспокойство слова спортсменки о ее самочувствии.

Ключевые слова
Наверх