Смотрите видео ⟩ Из-за неосторожности жильца дома в огне пострадали три машины

Из-за неосторожности жильца дома в огне пострадали три машины
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Окурок, выброшенный в мусорный контейнер, в конце мая спровоцировал в волости Харку настолько серьезный пожар, что огнем охватило три автомобиля. И хотя речь не идет о преднамеренном поджоге, долг курильщика теперь составляет десятки тысяч евро.

В ночь на 25 мая центр тревоги получил вызов в волость Харку, где горели мусорные контейнеры и припаркованная рядом машина. Когда спасатели прибыли на место происшествия, горели еще два автомобиля.

За полчаса до этих событий на улице курил жилец дома. Докурив, он подошел к мусорному домику, постучал пальцами по окурку, чтобы сбросить пепел, и выбросил его в мусорный контейнер. 

Пожар ликвидировали, но огонь полностью уничтожил и мусорный домик, и два автомобиля. Общий ущерб позже оценили в более чем 44 000 евро. 

Окурок бросили в контейнер для бумаги 

Полиция начала уголовное производство по статье, которая предусматривает повреждение или уничтожение чужого имущества, если им причинен значительный ущерб. При просмотре записи с камеры наблюдения квартирного товарищества стала известна причина пожара – молодой человек, который курил на улице, выбросил окурок в контейнер для бумаги, которая стала тлеть и в итоге загорелась.

В сентябре прокуратура прекратила уголовное дело. «В ходе расследования не было установлено, что молодой человек предумышленно спровоцировал пожар и возникший в результате него ущерб: это произошло по неосторожности. Но все-таки молодому человеку и его семье придется возместить ущерб в размере десятков тысяч евро», - сказала прокурор Анастасия Сенецкая.

Руководитель следственной группы по делам о преступлениях против собственности Ляэне-Харьюского отделения полиции Хелен Паллон сказала, что этот случай -  наглядный пример того, как важно правильно тушить окурки. «Надежнее всего выбросить окурок в специально предназначенное для этого место, например, в емкость с водой. Таким образом можно быть уверенным, что это не приведет к пожару с непредсказуемыми последствиями», - добавила он. 

Ключевые слова
Наверх