ФОТО ⟩ Президенты Эстонии и Финляндии посетили военный городок Тапа

rus.postimees.ee
Президенты Эстонии и Финляндии посетили военный городок Тапа
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2

Президент Эстонии Алар Карис и президент Финляндии Саули Ниинисте посетили сегодня военной городок Тапа, где главы государств получили обзор о Силах обороны Эстонии и сотрудничестве с союзниками по НАТО.

Главы государств встретились в Тапа с эстонскими призывниками и солдатами союзников. Их ознакомили с подразделениями Сил обороны Эстонии и союзников, а также с боевой техникой Великобритании, Франции и Дании. Опорной страной боевой группы НАТО, расположенной в Эстонии, является Великобритания.

«Действия союзников в Эстонии вдохновили Силы обороны. Мы приобрели ценный и практический опыт совместной работы. Теперь мы должны думать и действовать, чтобы на постоянной основе обеспечить необходимые условия для дополнительного присутствия союзников», – сказал глава эстонского государства.

Президент Карис отметил, что резервные силы Эстонии и Финляндии имеют много общего, и сотрудничество между ними, безусловно, будет укрепляться в рамках НАТО.

Командующий Силами обороны генерал-лейтенант Мартин Херем объяснил главам государств Эстонии и Финляндии, какова ситуация с нынешними подразделениями и возможностями Сил обороны Эстонии, разработанных по принципу резервной армии. Он также пояснил роль Кайтселийта. Помимо этого, Херем затронул вопросы сотрудничества, в которые в последние годы вовлечены эстонские и финские силы обороны.

Ключевые слова
Наверх