Молодежь Пыхья-Таллинна преображает гаражи

rus.postimees.ee
Молодежь Пыхья-Таллинна преображает гаражи
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Работа Эмилии Сабировой. Пухангу, 5.
Работа Эмилии Сабировой. Пухангу, 5. Фото: Управа Пыхья-Таллинна.

Росписи молодых художников по эскизам, созданным в рамках пыхья-таллиннской акции уличного искусства «Обратись к искусству – не пачкай стены», украсили стены гаражей на улицах Соо и Пухангу.

«В конце лета у нас в районе появилось несколько новых произведений уличного искусства: за автобусной остановкой на Пухангу, 5, на углу улицы Сыле и в Коплиском экстрим-парке. Теперь молодые художники распишут гаражи в Каламая, на Соо, 45, а также гаражи у автобусной остановки на Пухангу, 91», — сказала старейшина Пыхья-Таллинна Мануэла Пихлап.

Акцию уличного искусства поддерживают управа Пыхья-Таллинна, Пыхья-Таллиннский Молодежный центр и MTÜ Mondo, чтобы, во-первых, предложить талантливым уличным художникам легальную возможность для творчества, а во-вторых, обновить городское пространство.

Работа Ланы Левин на Соо, 45 скоро будет закончена.
Работа Ланы Левин на Соо, 45 скоро будет закончена. Фото: Управа Пыхья-Таллинна.

Победителей выбрали в двух категориях. В первой, экологической категории победил Андрей Кедрин, расписавший гаражи на краю улицы Сыле по адресу Пухангу, 1. 

В категории свободного творчества выбрали четыре работы. В Коплиском экстрим-парке уже готова работа Кирилла Шапочника, а роспись Эмилии Сабировой появилась за остановкой на Пухангу, 5. Скоро на Соо, 45 будет завершена картина молодой художницы Ланы Левин, а по адресу Пухангу, 91 появится произведение Ильдара Сабирова. 

Ключевые слова
Наверх