Люди обеспокоены утечками на «Северных потоках»: зимой мы все замерзнем?

Ольга Лебедева
Люди обеспокоены утечками на «Северных потоках»: зимой мы все замерзнем?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Газопровод «Северный поток».
Газопровод «Северный поток». Фото: guteksk7/ Shutterstock

Утечки на двух нитках «Северного потока» и на одной нитке «Северного потока-2», о которых стало известно в конце сентября, не на шутку взволновали читателя Rus.Postimees Алексея. «Теперь мы все замерзнем зимой?» – спрашивает он.

Специалист по связям с общественностью Elering Кятлин Клеммер успокаивает, что жителям нашей страны не о чем беспокоиться: «Утечки газа в местах повреждений "Северных потоков" не повлияют на эстонских потребителей, так как известно, что в последнее время через эти трубопроводы газ в Европу не поступал. Надежность газоснабжения в Эстонии обеспечена, что является задачей Elering, вытекающей из соответствующего закона».

Если быть точнее, то по «Северному потоку-1», который состоит из двух параллельных веток, газ не транспортируется с конца августа. Тогда Россия перекрыла поставки, объяснив это необходимостью в техобслуживании газопровода. Его протяженность составляет 1200 километров и он проходит по дну Балтийского моря от побережья России неподалеку от Санкт-Петербурга до северо-востока Германии. «Северный поток-2» должен был заработать в этом году, но, как известно, проект был заморожен в феврале, когда Россия напала на Украину.

Ключевые слова
Наверх