Байден не исключает встречи с Путиным на саммите G20

AFP/BNS
Байден не исключает встречи с Путиным на саммите G20
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Фото: Alex Brandon

В четверг президент США Джо Байден не исключил возможности встречи с президентом России Владимиром Путиным в ноябре на саммите G20 в Индонезии.

«Посмотрим», – сказал Байден в ответ на вопросы журналистов о том, воспользуется ли он возможностью поговорить напрямую с Путиным на G20, которая проходит на острове Бали. Ранее Белый дом заявлял, что о встрече не может быть и речи.

Планы поездок обоих пока не подтверждены, и Белый дом заявил, что, если Путин примет участие в саммите, необходимо также пригласить президента Украины Владимира Зеленского, хотя Украина не является членом G20.

Ранее Байден дал понять, что обязательно встретится с председателем КНР Си Цзиньпином, когда тот приедет на встречу 15-16 ноября. 

Будут ли на встрече Путин и Си Цзиньпин, пока не ясно. Москва находится в международной изоляции из-за войны на Украине, а лидер Китая ограничил зарубежные поездки из-за коронавируса. Президент Индонезии Джоко Видодо заявил в августовском интервью Bloomberg, что и Путин, и Си Цзиньпин будут лично участвовать в саммите G20.

Ключевые слова
Наверх