Эстонский военный эксперт о подрыве Керченского моста: это большая моральная победа Украины

Тарво Мадсен
, журналист
Эстонский военный эксперт о подрыве Керченского моста: это большая моральная победа Украины
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 29
Пожар на мосту в Крыму.
Пожар на мосту в Крыму. Фото: Stringer/Reuters/Scanpix

По словам военного эксперта Лео Куннаса, подрыв Керченского моста, вероятно, был делом рук украинского спецподразделения.

Военный эксперт и член Рийгикогу Лео Куннас (EKRE) в субботу утром сказал Postimees, что пока нет фактической информации о причинах взрыва, но, вероятно, это была операция украинского спецподразделения. «Это можно сказать с 90-процентной вероятностью. Должно быть, он был первым в их списке целей, поскольку российская логистика зависит от железной дороги, а снабжение группы в Херсонской области идет через Крым», – говорит Куннас.

Куннас заявил, что, исходя из увиденного в имеющихся материалах, можно сказать, что украинское подразделение, вероятно, воспользовалось благоприятным моментом и взорвало топливные баки товарного поезда или движущегося по мосту бензовоза. «Вряд ли это ракетный удар, украинские ракеты так далеко не долетают. Вероятно, была проведена операция спецподразделений и использовались подручные средства, то есть взорвали цистерны с топливом в поезде, автоцистерну или и то, и другое», – рассказал он.

По его оценке, это и большая моральная, и военная победа украинцев, поскольку логистика россиян сильно зависит от железнодорожного сообщения. По Керченскому мосту также переправляли военную технику, и в настоящее время россиянам приходится организовывать перевозки на баржах или по суше из Ростова-на-Дону через Мариуполь через оккупированную территорию юга Украины.

Ключевые слова
Наверх