Финские эксперты об ударе по Крымскому мосту: это огромное унижение для россиян (12)

rus.postimees.ee
Copy
Пожар на Крымском мосту.
Пожар на Крымском мосту. Фото: -/AFP/Scanpix

Значение удара связано с тем, что Крымский мост, открытый с большой помпой в 2018 году лично президентом Владимиром Путиным, является для россиян символом присоединения Крыма к России, передает Yle.

«Его называли "мостом Путина", и вот на следующий день после юбилея Путина мост разрушается. Большего унижения для россиян не придумаешь», – говорит финский военный эксперт, генерал-майор в отставке Пекка Товери.

Директор Института международных отношений Финляндии Мика Аалтола напоминает, что Крымский мост, открытый с большой помпой, является для россиян символом присоединения Крыма к России.

«Разрушение моста является своего рода противоядием от всего этого. Это ставит на карту очень многое, поскольку Украина, похоже, очень решительно настроена на нанесение различных ударов по наиболее важным объектам инфраструктуры России», – отметил он.

Доктор военных наук Ярно Лимнелл считает, что вчерашний день может стать поворотным в войне в Украине: «Удар ниже пояса и унижение для российского империализма, и России будет очень трудно оправиться от этого удара». 

Наверх