Впервые за семь лет! Женская сборная Эстонии по футболу выиграла Кубок Балтии

rus.postimees.ee
Copy
Женская сборная Эстонии по футболу празднует победу.
Женская сборная Эстонии по футболу празднует победу. Фото: Liisi Troska/jalgpall.ee

В минувшее воскресенье, 9 октября, женская сборная Эстонии по футболу в финале Кубка Балтии вышла на поле против команды Фарерских островов. Матч завершился победой наших девушек – счет 3:1. После семилетнего перерыва титул чемпионов Балтийского турнира наконец-то достался нашей стране!

Эстонки забрали инициативу уже в первом тайме: результативные атаки шли подряд, да и оборона была на высоте. Наши девушки долго висели в воздухе, пока наконец на 19-й минуте, Лийса Мерисалу в результате сильного прессинга вынудила фарерскую защитницу ошибиться, ринулась с мячом в штрафную и сделала пас Лизетт Таммик, которая и направила мяч в сетку. Остаток тайма прошел в том же ритме, и эстонская команда ушла на перерыв с преимуществом в один гол.

Хотя второй тайм начался куда более ровно, ничья на табло на 53-й минуте удивила: автогол по роковой случайности забила Инна Кисс-Злиднис.

Однако сборная Эстонии быстро оправилась от потрясения и уже через семь минут снова захватила лидерство когда Влада Кубасова отправила в ворота противниц навес Лизетт Таммик. На 77-й минуте наши девушки укрепили свои позиции: Кайри Химанен отлично разыграла мяч перед Лийзой Мерисалу, которая отправила его в сетку.

Обретшая уверенность и нацеленная на победу наша команда полностью контролировала матч и прозвучавший вскоре финальный свисток значил для эстонок победу на Кубке Балтии со счетом 3:1.

Это очень важная и долгожданная победа для наших девушек, ведь в последний раз этот турнир мы выигрывали в 2014 году. А всего Кубок Балтии команда Эстонии завоевывала 11 раз. Бронза на Кубке Балтии досталась команде Литвы, которая одолела команду Латвии.

Комментарии
Copy
Наверх