Читать всем Ответы на самые распространенные вопросы, которые жители Эстонии задают в связи с универсальной услугой

rus.postimees.ee
Copy
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Arvo Meeks

Электроэнергию по регулируемой государством цене начали предлагать на рынке совсем недавно, поэтому понятно, что в связи с услугой у потребителей возникает много вопросов. Руководитель рынка Эстонии Eesti Energia Даяна Тийтсаар отвечает на частые вопросы, с которыми сегодня клиенты обращаются к специалистам по обслуживанию клиентов Eesti Energia.

Мой пакет электроэнергии зафиксирован до конца 2024 года по цене в несколько раз дешевле. Переведут ли меня на универсальную услугу, если я ничего не буду делать?

Не переведут, вы можете продолжать использовать пакет по той же цене. Продавец электроэнергии делает предложение присоединиться к универсальной услуге только тем клиентам, у которых нынешняя цена на электроэнергию выше, чем цена универсальной услуги (предлагаемая Eesti Energia конечная цена составляет 19,24 ц/кВтч + ежемесячная плата 1,99 евро).

Моя текущая цена на электроэнергию выше, чем цена универсальной услуги, и я получил(-а) предложение присоединиться к универсальной услуге. Означает ли это, что цена универсальной услуги распространяется на меня уже сегодня?

Да, цена универсальной услуги действует у продавцов электроэнергии задним числом с 1 октября (за исключением случая, если вы отказались от предложения универсальной услуги). Если раньше у вас был биржевой пакет, вам больше не нужно беспокоиться о дорогих часах и планировать потребление.

Если сейчас я выберу универсальную услугу, но в будущем биржевая цена станет ниже, буду ли я связан(-а) с универсальной услугой и ее ценой?

Вы можете в любой момент бесплатно выйти из пакета универсальной услуги и, при желании, выбрать другой пакет электроэнергии, например, биржевой. Следует помнить, что цена универсальной услуги также может меняться: как увеличиваться, так и уменьшаться. Продавцы электроэнергии также могут предлагать долгосрочные фиксированные пакеты по более низкой цене.

Есть ли у универсальной услуги отдельная дневная и ночная цена? Могу ли я планировать свое потребление в соответствии с этим?

Универсальная услуга имеет одинаковую цену за кВт/ч в течение суток. Планирование потребления более целесообразно в случае почасового биржевого пакета. Однако можно найти способы ограничить общий объем потребления и тем самым снизить затраты на электроэнергию.

Также стоит проверить свой сетевой пакет. Сетевые предприятия предлагают двухтарифные пакеты, где можно планировать время потребления днем или ночью, и таким образом экономить деньги. Смена сетевого пакета бесплатна.

У меня общая услуга электроэнергии. Почему я не получил(-а) предложение присоединится к универсальной услуге?

Если вы являетесь пользователем общей услуги электроэнергии, это означает, что у вас нет договора ни с одним продавцом электроэнергии. Электроэнергию вам продает сетевая компания или ее уполномоченный продавец электроэнергии.

Поскольку договора об электроэнергии нет, то нет возможности и отправить вам предложение. Тем не менее, волноваться не стоит – все клиенты общей услуги с 1 октября будут покупать электроэнергию по цене универсальной услуги. Если вы хотите заключить договор об электроэнергии, вы можете сделать это у подходящего вам продавца электроэнергии.

Я являюсь микропроизводителем и получил(-а) сообщение, что меня переводят на универсальную услугу. Как это повлияет на мой договор с производителем электроэнергии и цену?

Переход на универсальную услугу не влияет на договор о производстве. Микропроизводители могут покупать электроэнергию через универсальную услугу, но при этом продавать произведенную энергию по биржевой цене.

Подключиться к универсальной услуге Eesti Energia можно в электронной системе обслуживания или в пунктах обслуживания Omniva.

Наверх