За неделю от коронавируса скончались 16 человек: самому молодому было 38 лет

BNS
За неделю от коронавируса скончались 16 человек: самому молодому было 38 лет
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Больница в разгар коронакризиса.
Больница в разгар коронакризиса. Фото: Marianne Loorents

По состоянию на утро понедельника стационарное лечение требовалось 224 пациентам с COVID-19, восемь из них в интенсивной терапии.

За неделю госпитализировали 176 пациентов, в том числе 66 из-за симптомов COVID-19. По сравнению с позапрошлой неделей среднесуточное число госпитализированных из-за коронавируса уменьшилось с 10,9 до 8,7. За неделю скончались 16 человек в возрасте 38-96 лет, у всех были тяжелые сопутствующие заболевания.

По словам главного специалиста отдела инфекционных заболеваний Департамента здоровья Юты Варьяс, на прошлой неделе зарегистрировали 3242 новых случая заболевания, в том числе 1063 были лабораторно подтверждены, а 2179 были диагностированы клинически. «По сравнению с предыдущей неделей число случаев болезни было скорее стабильным, оно выросло на 6,9 процента», - пояснила Варьяс, по словам которой коэффициент R составляет по всей Эстонии 0,92. Риск распространения заболеваемости средний.

За неделю ввели 5239 доз вакцины, в том числе 155 первых. Дополнительную или бустерную дозу получили 482 586 человек. Всего в Эстонии по две дозы вакцины получили 63,7 процента населения.

Согласно результатам недели мониторинга сточных вод, содержание вируса в сточных водах на 69 процентов соответствует красному уровню риска. 19 процентов проб, взятых в населенных пунктах, соответствуют оранжевому уровню. По сравнению с предыдущей неделей существенно возросла доля проб красного уровня риска.

Ключевые слова
Наверх