Из-за спора с Elektrilevi два многоквартирных дома остались без электричества и отопления

Яаника Элиас
Copy
Два дома в Химмасте остались без электричества. На снимке многоквартирный дом на Кескузе-теэ, 13, перед которым стоит проживающая там пенсионерка Мария. Ее беспокоит, что продукты в холодильнике пропадают.
Два дома в Химмасте остались без электричества. На снимке многоквартирный дом на Кескузе-теэ, 13, перед которым стоит проживающая там пенсионерка Мария. Ее беспокоит, что продукты в холодильнике пропадают. Фото: Jaanika Elias

В Химмасте, что в нескольких километрах от Пыльва, жители двух восьмиквартирных домов на этой неделе остались без электричества и отопления. Это произошло из-за того, что квартирные товарищества и Elektrilevi не смогли прийти к соглашению, на каких условиях сетевая компания должна оказывать услугу.

Многоквартирные дома на Кескузе-теэ много лет снабжало электроэнергией предприятие Põlva Oom OÜ, которое два года назад обанкротилось. Весной этого года управляющий банкротством, наконец, передал электросеть Elektrilevi, и в июле компания начала поставлять электроэнергию потребителям региона. Всего на улице восемь подобных многоквартирных домов, с двумя из них возникли серьезные проблемы.

40 ампер вместо 66

Наверх